Wie alles begann..
Die ersten 20 Ziegen kamen 1985 auf den Betrieb von Norbert Konnen. Diese bilden den Stamm unserer heutigen Herde. Von Anfang an wurde die Milch in zunächst einfachen Räumen im Haus zu Käse verarbeitet, darauf folgte die erste, die zweite und dann die dritte, heutige Käserei.
Durch den großen Erfolg konnte die Ziegenherde bis heute auf über 400 Tiere erweitert und die Käseproduktion ausgebaut werden. Neben der Ziegenherde wuchs auch das Know-how zur Verarbeitung und Veredelung der Produkte aus Ziegenmilch. Diese über Jahre gewachsene Leidenschaft spiegelt sich in jedem einzelnen Produkt aus der Hofkäserei Konnen wieder. Das Engagement der Familie Konnen wurde bereits mehrfach mit Gold- und Silbermedallien der DLG prämiert. Die gesamte Milch wird in der Hofeigenen Käserei verarbeitet und direkt vermarktet.
Seit 1996 ist die inzwischen aufgebautet Käserei-Molkerei unseres Betriebes nach dem EG-Standard anerkannt.
Unsere Tiere
Unser Tierbestand zählt inzwischen ca. 400 Milchziegen. Die Herde besteht aus weißen Deutschen Edelziegen, bunte Deutsche Edelziegen und Mischungen mit Anglonubier, diese werden zweimal täglich gemolken und haben eine Durchschnitt Milchleistung von ca. 2,5 Liter am Tag. Die Ziegen haben einen großen Laufstall der täglich mit frischem Stroh eingestreut wird und können jederzeit zwischen Wiese und Stall wählen. Jedoch bei Regen werden Sie die Tiere nicht draussen finden, denn unsere Ziegen sind sehr peniebel und mögen keine nassen beziehungsweise schmutzigen Füsse. Ab ende Januar gibt es auf dem Konnenhof meistens Nachwuchs, dieser wird die ersten Tage per Milchfläschen aufgezogen und geht anschießen an den Tränkeautomaten wo Sie sich dann selbst ernähren können, dabei gibt es drei Gruppen: die Kindergartengruppe , die Grundschule und dann das Gymnasium, wenn Sie diese Drei Gruppen durchlaufen haben werden die Männlichen Tiere geschlachtet und die Weiblichen Tiere vergrößern den Bestand unserer Herde.